Правильная сервировка красивой посудой и аксессуарами способна любой стол превратить в праздничный. Для подачи блюд и закусок можно купить поднос, который представлен в большом разнообразии, и изготавливается из различных материалов. Стандартной формой считается круглая и овальная, квадратная и прямоугольная, но есть и оригинальные изделия в виде рыбок или цветов.
Материалы для изготовления подносов
Производители для изготовления подносов используют разные материалы, а именно:
- дерево;
- костяной фарфор;
- нержавеющая сталь;
- хрусталь;
- стекло;
- пластик.
Металлические подносы отличаются прочностью, надежностью, долговечной эксплуатацией, могут быть гладкими или с нанесенным узором. Практичные и удобные пластиковые изделия не уступают по эксплуатационным характеристикам металлу и дереву, за ними легко ухаживать, а за счет прочного покрытия на долгие годы сохраняется яркость изображения.
Дерево – экологически безопасный и натуральный материал, из него получаются стильные и уникальные подносы, которые пользуются большой популярностью среди покупателей. Подчеркнуть высокий социальный статус и богатство интерьера могут хрустальные подносы, которые идеально сочетаются с посудой из хрусталя.
Подносы широко используются не только для сервировки стола, но и выполняют роль декора. На них можно поместить фрукты или конфеты, а также сувениры и декоративные элементы. При выборе подноса необходимо обращать внимание на его размеры, вес, форму, материалы изготовления, декор и функциональность.
Особенности применения салатников
Они бывают разной формы, расцветок и размеров, используются не только для подачи салатов, но и оливок, закусок, солений и др.
Для получения эстетического удовольствия от праздничной сервировки стола рекомендуется использовать красивую и качественную посуду, столовые приборы и аксессуары. Незаменимой посудой на столе является салатник, который характеризуется удобным применением, практичностью и функциональностью.
Роскошные хрустальные салатники привлекают внимание гостей, подчеркивают богатство оформления и креативность подачи блюд. Маленькие салатники можно поставить для каждого гостя, а крупные оптимально подходят для листовых общих салатов. При выборе салатников рекомендуется обращать внимание на форму, размеры, цвет, материалы и декор, а также производителя и качественные характеристики.
При покупке посуды следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения, но и не забывать о том, что она должна гармонировать с общим оформлением праздничного стола и сочетаться по материалам. Качественная посуда не может быть дешевой, поэтому покупайте ее только в надежных интернет-магазинах, которые предоставляют гарантии и сертификаты.
Материал интернет портала «Авто Mail.Ru» |