Автомобильный информационный портал в Беларуси AW.BY

Купить авто

На главную Частные объявления Новости партнеров Поиск авто Запчасти АвтоКаталог Форум

Авторизация

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация →

FAQ    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль    Войти и проверить личные сообщения    Вход 
Стала известна стоимость побега из Японии экс-главы Nissan

 
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов АW.BY » Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TheDarkNeo



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 4604

СообщениеЗаголовок сообщения: Стала известна стоимость побега из Японии экс-главы Nissan
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 2:47 pm 
Ответить с цитатой

65-летний Карлос Гон неоднократно заявлял о своей невиновности и непричастности к вменяемым ему хищениям корпоративных средств. Состояние экс-главы Nissan Карлоса Гона сократилось на 40% с момента его ареста в Японии. В эту сумму входит потерянный из-за его побега из страны залог и расходы на переправку в Ливан. По словам Гона, он потратил $350 000 только на частный самолёт, на котором покинул Японию. На работу команды, обеспечившей его вызволение из Японии, также потребовалось свыше $15 млн, полгода планирования и около 25 человек, задействованных на разных этапах.


В итоге состояние бизнесмена сократилось с $120 млн, с которыми он впервые предстал перед токийским судом после ареста более года назад, до $70 млн. Общие потери составили $50 млн, из которых $14 млн пришлись на утраченный из-за нарушения условий освобождения залог.

65-летний Гон неоднократно заявлял о своей невиновности и непричастности к вменяемым ему хищениям корпоративных средств. Бизнесмен подчеркивал, что находился в заложниках у Японии, и настаивал, что сбежал не от правосудия, а от «несправедливости и политического преследования». На пресс-конференции в Бейруте 8 января Карлос Гон также заявил, что в ближайшие две недели он собирается предпринять ряд инициатив по очищению своего имени. По версии японской общественной компании NHK, Гон собирается опубликовать полную историю своего ареста.

Гона арестовали после скандала с невыплатой дивидендов по акциям и пенсиям бывшим сотрудникам Nissan. Кроме того, топ-менеджера обвинили в сокрытии $80 млн доходов и в трате денег компании (около $16 млн) на проведение роскошных вечеринок и оплату консультационных услуг.

Сейчас Nissan рассматривает возможность возбуждения уголовного дела против него в Ливане и привлечения властей Швейцарии к сотрудничеству, чтобы вернуть растраченные деньги из капиталов Гона. Автопроизводитель также пытается выселить его из корпоративной розовой виллы в Бейруте стоимостью $8,75 млн, к которой у бывшего главы компании до сих пор сохранился доступ.

Материал интернет портала «Авто Mail.Ru»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АW.BY -> Новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

На главную Частные объявления Новые запчасти Поиск авто АвтоКаталог Форум