Автомобильный информационный портал в Беларуси AW.BY

Купить авто

На главную Частные объявления Новости партнеров Поиск авто Запчасти АвтоКаталог Форум

Авторизация

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация →

FAQ    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль    Войти и проверить личные сообщения    Вход 
В России хотят ввести систему наблюдения за таксистами

 
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов АW.BY » Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TheDarkNeo



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 4604

СообщениеЗаголовок сообщения: В России хотят ввести систему наблюдения за таксистами
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 3:47 pm 
Ответить с цитатой

Такие меры позволят исключить ситуации, когда водители работают без отдыха в погоне за деньгами. Систему наблюдения за таксистами, которая будет отслеживать время работы и отдыха водителей, а также наличие водительских прав и страховки, планируют запустить в столице в течение 2020 года, рассказал заммэра Москвы Максим Ликсутов в интервью газете «Известия».


По словам заммэра, это будет специальное городское программное обеспечение, и агрегаторы будут подключать таксистов через шлюз, который учитывает рабочее время каждого таксиста.

Он рассказал, что некоторые таксисты сначала отрабатывают 8-10 часов у одного агрегатора, потом переключаются на другой. Новая система сделает невозможным такое переключение. Кроме того, она позволит полиции в онлайн-режиме понимать, кто управляет такси или машиной каршеринга.

Цитата:
Это никак не затронет агрегаторы, но они будут понимать, сколько данный водитель отработал у другого агрегатора, отдохнул он или нет… Эта система будет связана с базой данных ГИБДД и увидит наличие водительских прав у каждого водителя, а также наличие страховки.
Максим Ликсутов
заммэра Москвы


Он отметил, что данную систему планируют ввести в течение 2020 года, подчеркнув, что она требует тестирования, доработок и приведения в «боевой» режим.

Заммэра также заявил о необходимости ужесточить контроль за каршеринговыми машинами. При этом он отметил, что такие авто попадают в аварии не чаще, чем любые другие.

«Недопустимо, чтобы человек, лишенный прав за грубые нарушения ПДД, который ранее садился за руль пьяным и лишился за это права управления автомобилем, садился в машину каршеринга под чужим аккаунтом. Вся правоохранительная система должна такие случаи отсекать, и наказание за это должно быть не административный штраф, а вплоть до ареста, уголовного дела, потому что такое не должно повторяться. Это угроза безопасности дорожного движения, за которой — человеческие жизни», — добавил Ликсутов.

Он подчеркнул, что поправки в КоАП не понадобятся, но наказание за такое нарушение должно быть переквалифицировано в уголовную ответственность.

Материал интернет портала «Авто Mail.Ru»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АW.BY -> Новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

На главную Частные объявления Новые запчасти Поиск авто АвтоКаталог Форум