Автомобильный информационный портал в Беларуси AW.BY

Купить авто

На главную Частные объявления Новости партнеров Поиск авто Запчасти АвтоКаталог Форум

Авторизация

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация →

FAQ    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль    Войти и проверить личные сообщения    Вход 
Great Wall Cowry

 
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов АW.BY » Китайские авто
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Администрация
цитировать



Зарегистрирован: 12.01.2007
Сообщения: 685
Откуда: г. Минск

СообщениеЗаголовок сообщения: Great Wall Cowry
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 11:48 pm 
Ответить с цитатой

Технические характеристики Great Wall Cowry »
Объявления о продаже Great Wall Cowry »
Запчасти к Great Wall Cowry »

Каури (Great Wall Cowry) - это моллюск, хвойное дерево и еще первый мини-вэн китайской фирмы «Грейт Уолл».

Сначала пикапы и вседорожники, потом легковые, теперь «Грейт Уолл» взялся за семейные AWтомобили. Странно: почему так поздно? Китайцев много, и многим надо ездить. Правда, модель «Каури» разрабатывали не только для внутреннего рынка, но и для экспорта в Азию и даже Европу.

Все же сказать «разрабатывали» - не совсем корректно. Китайцы пока идут по уже проторенному более опытными производителями пути. В основе «Грейт Уолл-Каури» таится «Тойота-Вокси» (Toyota Voxy). На «Вокси», машине для японского рынка, я, к сожалению, не ездил, поэтому поделюсь лишь краткими впечатлениями о «Каури».

Интерьер в японском стиле незамысловат. Салон скрашывает двухцветная приборная панель с блестящими вставками. Высокая AWтобусная посадка и угловатый кузов внушительных размеров успокаивают - чувствуешь себя как моллюск каури в раковине. Хотя и обзор соответствующий - массивные стойки заставляют заглядывать за поворот, а маневры задним ходом затрудняют еще и высокие подголовники. Упростить процесс помогает камера заднего вида - не исключено, что «Каури» получит ее в базовом наборе.

Заднее сиденье не только складывается, но и сдвигается по частям. Ограничили в свободе на втором ряду пассажира - выделили дополнительное место под груз в багажнике. Ох, не люблю сиденья со ступенчатой регулировкой спинки - никогда не получается настроить точно под себя. А вот подлокотник в дальней дороге придется кстати. Он абсолютно не мешает орудовать коротким рычагом переключения передач, но при необходимости опору можно откинуть.

Приборный щиток в середине. Поначалу непривычно всякий раз скашивать глаза, потом - ничего. Пока я осваивался за рулем, «AWтобус» набился китайцами. Не подумайте, что я подрабатывал где-то близ университета Дружбы народов или вещевого рынка. Возможность познакомиться с «Каури» представилась в Поднебесной, так что пассажиры были местные. Замечу, даже с их телосложением втроем на заднем сиденье не очень-то вольготно. В ногах места достаточно, а вот плечами толкают друг друга. Конечно, есть еще пара мест сзади, но, несмотря на большие дверные проемы, пролезать на «галерку» непросто, да и сидеть там взрослому не вольготно - расстояние между рядами скромное, спинка короткая.

Чтобы превратить мини-вэн в фургон, нужно сложить второй ряд (правда, придвинуть его вплотную к передним сиденьям у меня не получилось), а «галерку» пристегнуть к потолку. Граждане пассажиры, двери закрываются! Кстати, обе задние сдвижные - на тесных парковках такие удобнее и безопаснее распашных. Только захлопываются, как бабушкин комод - нечетко и с характерным дребезгом. Хотя не исключено, что и этот, и многие другие мелкие недостатки устранят к весне, когда в России должны появиться первые «каури». Надеюсь, что и педальный узел станет удобнее - носок правого ботинка цепляется… за хитро изогнутый кронштейн соседней педали. Пока приспособишься пользоваться сцеплением по-балетному, лишь кончиками пальцев, испортишь не одни пуанты. Подозреваю, здесь Владимир Иванович Даль произнес бы слово «кауриться», что означает - морщиться, выражать неудовольствие.

Два «бардачка», выдвигающийся ящичек слева от рулевой колонки, даже в дверях, помимо кармашков, - тайничок для мелочевки. В этом смысле «Каури» почти шкаф-купе. Признаюсь, от современного двухлитрового двигателя ожидал большего. Безусловно, нормы Евро IV не дают китайским лошадкам дышать полной грудью, но ведь и агрегаты резвых конкурентов зажаты строгими экологическими требованиями. Хотя для семейного мини-вэна важен не столько быстрый разгон, сколько эластичность. Мотор неплохо подхватывает с низких оборотов, так что не придется часто браться за рычаг коробки передач.

На трассе мини-вэн более-менее послушно следует по заданному маршруту. Внушительные крены и нечеткое рулевое требуют навыка - поначалу я собирал все ямки и кочки. Привыкать придется и к общению на повышенных тонах - вести разговор на крейсерских скоростях мешают мотор, шины и ветер.

Впрочем, не излишне ли я строг к китайскому мини-вэну? И моллюск, и дерево существуют на свете не одну тысячу лет. У них было достаточно времени, чтобы адаптироваться к нелегким условиям. А жизнь AWтомобиля «Каури» только начинается. Задатки у него неплохие. Может, он даже станет более знаменитым, чем тезки из мира флоры и фауны?

GREAT WALL COWRY - первый мини-вэн, как первый блин, не выйдет комом, если его смазать добротной сборкой, приемлемой ценой и недорогим обслуживанием.

Источник: WWW.ZR.RU - AWтомобильный журнал "За рулем"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Логин
Сообщение

Смайлики
Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Laughing Mad Razz Embarassed
Crying or Very sad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АW.BY -> Китайские авто Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

На главную Частные объявления Новые запчасти Поиск авто АвтоКаталог Форум